Топ-100 Брандада из трески с луковым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брандада из трески с луковым соусом: рецепт

28.12.2023

Брандада из трески с луковым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 750 гр. филе трески
  • 600 гр. картофеля
  • молоко – 1 л
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 300 мл. оливкового масла
  • чеснок – 4 зубчика
  • 4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
  • лист лавровый – 1 лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 мл. сливок жирностью 10%
  • Для соуса возьмите:
  • масло сливочное – 30 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • 4 луковицы
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить

2

на противень и запекать 25 мин.

3

Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить.

4

Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью.

5

Снять с огня, накрыть крышкой и дать

6

настояться 10 мин.

7

Филе трески вымыть, промокнуть салфетками и разрезать на большие куски. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него рыбу и варить 15 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать немного остыть,

8

затем разобрать на маленькие кусочки.

9

Картофель очистить от кожуры

10

и размять в пюре со сливками

11

и оливковым маслом.

12

Добавить кусочки сваренной рыбы,

13

посолить, поперчить. Хорошенько перемешать.

14

Завернуть в одеяло и оставить в теплом

15

месте.

16

Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук

17

и готовить на небольшом огне 10 мин.,

18

периодически помешивая.

19

Разложить брандаду по тарелкам.

20

Полить луковым соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту