Топ-100 Перловая каша с грибами и пореем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловая каша с грибами и пореем: рецепт

28.12.2023

Перловая каша с грибами и пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 стакана отборной перловой крупы
  • по 200 гр. вешенок и коричневых шампиньонов
  • 1 средний стебель лука-порея (белая часть + 3–5 см. светлозеленой)
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 стаканов питьевой воды
  • 2 + 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите перловую кашу по рецепту «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.

2

У грибов удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части. Имбирь и чеснок очистите и измельчите. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, если он есть, затем тонко нарежьте поперек.

3

Обжарьте грибы на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, примерно 3 мин. Добавьте 1 ст. л. топленого масла и все пряные овощи. Жарьте, не переставая помешивать, 3 мин.

4

Добавьте грибы с пряными овощами в кастрюлю с перловкой, влейте кунжутное масло и соевый соус, перемешайте, закройте. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту