Топ-100 Речная форель с острым зеленым маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Речная форель с острым зеленым маслом: рецепт

28.12.2023

Речная форель с острым зеленым маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 речных форелей весом примерно по 300 г
  • 200 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 красный перец чили
  • 1 пучок кинзы
  • сок и цедра 1 лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. хмели-сунели
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • печеный картофель для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло приготовьте заранее, сначала размягчите его до комнатной температуры. Очень мелко порубите кинзу и чеснок. У чили удалите семенаи перегородки, нарежьте чили очень мелко. Сложите чеснок, чили и кинзу в ступку, посолите, растолките. Смешайте массу из ступки с маслом, приправьте перцем, цедрой лайма и соком по вкусу.

2

Выложите масло на кусок пленки в виде колбаски диаметром примерно 7 см., за- верните в пленку. Положите в холодильник на 2 ч или в морозильник на 1 ч.

3

Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры.Промойте форель и обсушите.

4

Смешайте хмели-сунели с 1 ч. л. соли и примерно 0,5 ч. л. перца. Большей частью этой смеси натрите форель снаружи и изнутри. Застелите противень пергаментом, сбрызните его маслом,выложите рыбу не слишком тесно, полейте оливковым маслом. Дайте подмариноваться, 15 мин.

5

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Поставьте рыбу под гриль на 8–10 мин. Сразу же подавайте с печеным картофелем и острым маслом – его нужно нарезать кружочками горячим ножом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту