Топ-100 Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой: рецепт

28.12.2023

Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 400 гр. сырых колбасок для жарки
  • 150 гр. сырой свиной грудинки (в основном жир)
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч. л. тмина
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подморозьте колбаски и грудинку за 30 мин. до приготовления. Затем нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см., грудинку – кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и измельчите.

2

На большую чуть теплую сковороду, стоящую на среднем огне, выложите грудинку. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Слейте большую часть жира и сохраните.

3

Положите в сковороду колбаски и лук, жарьте 5 мин., перемешивая. Снимите с огня, добавьте тмин.

4

Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.

5

В разогретой до 200 °С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите колбаски с грудинкой и луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту