Топ-100 Куриные грудки на гриле в пите: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки на гриле в пите: рецепт

28.12.2023

Куриные грудки на гриле в пите

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • крупное куриное филе – 4 шт.
  • пекинская капуста – 1 маленький кочан
  • свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • молотая зира – 1 ч. л.
  • питы – 4 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите их солью, свежемолотым перцем и смажьте оливковым маслом. Оставьте на 30 мин..

2

Подготовьте угли для жарки куриных грудок на гриле (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) . Если планируете использовать электрический гриль, разогрейте его.

3

Выложите куриные грудки на решетку, смазанную любым маслом, и жарьте по мин.. с каждой стороны. В процессе переверните 2 раза. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–10 мин..

4

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Зеленый лук и огурцы вымойте, хорошо обсушите. Мелко нарежьте. Соедините с пекинской капустой. Майонез соедините с маслом, приправьте зирой и перцем. Полейте получившимся соусом овощи.

5

Нарежьте куриные грудки небольшими ломтиками. Обжарьте питы над углями на решетке до легкой румяной корочки. Разрежьте каждую пополам и аккуратно раскройте.

6

Распределите по горячих питам немного приготовленного ранее салата с огурцами, луком и пекинской капустой, затем — нарезанные куриные грудки и снова салат. Немедленно подайте на стол.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту