Топ-100 Псевдолазанья из баклажанов с говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Псевдолазанья из баклажанов с говядиной: рецепт

28.12.2023

Псевдолазанья из баклажанов с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • 600–700 гр. говяжьего фарша с жирком
  • 150 гр. адыгейского сыра
  • 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 4–5 мм. Разложите на противнях в один слой, смажьте маслом, посолите, запеките почти до готовности, 10 мин.

2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, 5 мин. Добавьте зиру, обжаривайте 30 сек.

3

Увеличьте огонь до максимума, выложите фарш, обжаривайте, все время перемешивая и разбивая комки лопаточкой, пока фарш не изменит цвет. Приправьте солью, перцем и паприкой, влейте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, готовьте 5–7 мин. Снимите с огня.

4

В глубокую форму для запекания выложите слегка внахлест 1/3 баклажанов, так чтобы закрыть дно. На баклажаны выложите половину фарша. Сверху – второй слой баклажанов, затем оставшийся фарш и третью часть баклажанов.

5

Поставьте форму в духовку и запекайте при 180 °С примерно 20 мин. Посыпьте запеканку мелко раскрошенным или натертым сыром, верните в духовку до образования румяной корочки, примерно 7 мин. Подавайте горячей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту