Топ-100 Фрикадельки из свинины с имбирем и лечо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки из свинины с имбирем и лечо: рецепт

28.12.2023

Фрикадельки из свинины с имбирем и лечо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. свиного фарша
  • 400 гр. готового лечо из банки
  • 100 гр. мякиша белого батона
  • 1 большая луковица
  • 150 мл. сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. рубленого имбиря
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень листом бумаги для выпечки. Измельчите лук, обжарьте на сливочном масле, 5 мин. Добавьте имбирь, жарьте 1 мин., перемешайте и снимите с огня.

2

Хлебный мякиш залейте сливками, оставьте на 5 мин., затем тщательно разомните вилкой в пюре.

3

Смешайте замоченный хлеб, 2 ст. л. соуса от лечо, лук с имбирем и свиной фарш до однородности. Смазывая руки растительным маслом, скатайте из фарша фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на подготовленный противень.

4

Поставьте противень с фрикадельками в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин. (через 5 мин. можно перевернуть) . Затем прогрейте вместе с лечо. Подавайте горячими.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту