Топ-100 Йоркширский пудинг: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йоркширский пудинг: рецепт

28.12.2023

Йоркширский пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сок от запеченного ростбифа
  • 3 ст. л. растительного или топленого масла
  • 8 средних яиц С1
  • 700 мл. сливок жирностью 20–30%
  • 300 гр. муки
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте сок от ростбифа и масло в большую форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Форма должна быть очень горячей.

2

Взбейте в миске яйца со сливками. В другую миску просейте горкой муку с солью, сделайте в ней углубление, влейте яично-сливочную смесь, замесите негустое тесто. Снимите листочки тимьяна с веточки, порубите их.

3

Влейте тесто в горячую форму с мясным соком, посыпьте тимьяном. Запекайте пудинг 20–25 мин. Подавайте йоркширский пудинг с ростбифом, очень горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту