Топ-100 Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами: рецепт

28.12.2023

Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. свиной грудинки куском
  • 2 сладких перца
  • 2 обычные луковицы
  • 1 красная крымская луковица
  • 4 см. свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. приправы хмелисунели
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120 °С. Надсеките жирную сторону грудинки крестнакрест через каждые 1,5 см. и натрите солью, перцем и хмели-сунели. Выложите в форму для запекания жирком вверх и поставьте в центр духовки. Запекайте 2,5 ч.

2

Очистите перцы, оба вида лука и имбирь. Имбирь нарежьте тончайшей соломкой, перцы – квадратиками, лук – крупными перьями.

3

Вычерпайте из формы, в которой запекается грудинка, несколько ложек жира в сковороду, поставьте на сильный огонь. Положите имбирь, сладкий перец и обычный лук, обжарьте, 3 мин. Посолите, снимите с огня, вмешайте красный лук.

4

Посыпьте получившейся смесью грудинку, верните в духовку. Включите гриль (если есть) и увеличьте температуру до 220 °С. Запекайте 10 мин. Подавайте блюдо очень горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту