Топ-100 Запеченные фаршированные яйца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные фаршированные яйца: рецепт

28.12.2023

Запеченные фаршированные яйца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8 самых крупных яиц СВ или 12 средних С1
  • 150 гр. тертого пармеззана
  • 80 мл. сливок жирностью 30–38%
  • 400–500 гр. рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте желтки с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.

2

Нафаршируйте белки получившейся смесью и выложите в жаропрочную форму.

3

Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.

4

Выложите в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, выпарите, 2 мин. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту