Топ-100 Гусь в мармеладной глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь в мармеладной глазури: рецепт

28.12.2023

Гусь в мармеладной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 подготовленный гусь, весом около 4,5 кг
  • 450 гр. чернослива
  • 1 кисло-сладкое яблоко, можно мочёное
  • 2 луковицы
  • 3 ломтика черствого белого хлеба
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • 3 ст. л. мадеры
  • 2 веточки шалфея
  • кусочек свежего имбиря длиной 4 см
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гуся тщательно вымыть, обсушить.

2

При необходимости опалить. Тонким

3

ножом проколоть в нескольких местах

4

кожу. Натереть солью и перцем.

5

Яблоко и одну луковицу очистить,

6

крупно порезать, поместить в гузку

7

гуся вместе с несколькими листиками

8

шалфея. Закрепить гузку деревянными

9

шпажками.

10

Оставшуюся луковицу очистить,

11

мелко нашинковать. Чернослив промыть горячей водой. Имбирь очистить,

12

одну половину тонко нарезать пластинками, другую измельчить. Хлеб раскрошить. Разогреть в сковороде сливочное

13

масло. Обжарить лук в течение 4 мин.,

14

затем добавить чернослив, имбирь, мадеру, раскрошенный хлеб и оставшиеся

15

листики шалфея. Перемешать и снять

16

с огня.

17

Наполнить гуся со стороны шеи получившейся начинкой. Закрепить

18

разрез деревянными шпажками.

19

Разогреть духовку до 200°С. Гуся уложить в форму для запекания, накрыть

20

листом фольги и поставить в духовку

21

на 2 ч. Готовить, время от времени поливая

22

выделившимся соком.

23

Сахар всыпать в сотейник, добавить

24

4 ст. л. воды и измельченный имбирь.

25

Готовить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 8–10 мин. Вынуть

26

гуся, смазать имбирным мармеладом, после

27

чего вернуть в духовку, не накрывая, еще на

28

30 мин. Готового гуся извлечь из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту