Гусь в мармеладной глазури
Ингредиенты
- 1 подготовленный гусь, весом около 4,5 кг
- 450 гр. чернослива
- 1 кисло-сладкое яблоко, можно мочёное
- 2 луковицы
- 3 ломтика черствого белого хлеба
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 2 ст. л.
- 3 ст. л. мадеры
- 2 веточки шалфея
- кусочек свежего имбиря длиной 4 см
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Гуся тщательно вымыть, обсушить.
При необходимости опалить. Тонким
ножом проколоть в нескольких местах
кожу. Натереть солью и перцем.
Яблоко и одну луковицу очистить,
крупно порезать, поместить в гузку
гуся вместе с несколькими листиками
шалфея. Закрепить гузку деревянными
шпажками.
Оставшуюся луковицу очистить,
мелко нашинковать. Чернослив промыть горячей водой. Имбирь очистить,
одну половину тонко нарезать пластинками, другую измельчить. Хлеб раскрошить. Разогреть в сковороде сливочное
масло. Обжарить лук в течение 4 мин.,
затем добавить чернослив, имбирь, мадеру, раскрошенный хлеб и оставшиеся
листики шалфея. Перемешать и снять
с огня.
Наполнить гуся со стороны шеи получившейся начинкой. Закрепить
разрез деревянными шпажками.
Разогреть духовку до 200°С. Гуся уложить в форму для запекания, накрыть
листом фольги и поставить в духовку
на 2 ч. Готовить, время от времени поливая
выделившимся соком.
Сахар всыпать в сотейник, добавить
4 ст. л. воды и измельченный имбирь.
Готовить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 8–10 мин. Вынуть
гуся, смазать имбирным мармеладом, после
чего вернуть в духовку, не накрывая, еще на
30 мин. Готового гуся извлечь из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 мин.
Простые рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту