Топ-100 Лапша с индейкой в арахисовом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша с индейкой в арахисовом соусе: рецепт

28.12.2023

Лапша с индейкой в арахисовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. лапши (пшеничной или собы)
  • 500 гр. филе грудки индейки
  • 4 листа пекинской капусты
  • 2 морковки
  • 4 стеблей зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1/4 стакана арахиса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • Для соуса возьмите:
  • 1/4 стакана арахисового масла (пасты)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 см. корня имбиря
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. острого соуса, например, шрирача, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. В миске смешайте до однородности все ингредиенты соуса.

2

Нарежьте филе грудки индейки пластами толщиной 1 см. Затем нарежьте кубиками.

3

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте пекинскую капусту. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками длиной 2 см.

4

4 Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте­ на дуршлаг.

5

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин.

6

Добавьте пекинскую капусту, морковь и зеленый лук, готовьте вместе 2 мин.

7

Выложите в сковороду лапшу и арахисовый соус, хорошо перемешайте и жарьте 2 мин.

8

Крупно порубите арахис и листья кинзы и посыпьте блюдо. Подавайте к столу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту