Топ-100 Шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком: рецепт

28.12.2023

Шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. свежих шиитаке
  • 400 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 2 большие головки чеснока
  • 4 ст. л. топленого масла
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головки чеснока пополам, смажьте срез маслом, посолите, заверните в фольгу, влив внутрь немного воды. Запекайте 40 мин.

2

У шиитаке удалите ножки. Разогрейте сухую сковороду с толстым дном, положите шиитаке (пока не нужно ни соли, ни масла!) и обжарьте до уверенной румяной корочки с обеих сторон, 5–6 мин.

3

Полейте шиитаке 2 ст. л. масла, посолите и обжаривайте еще 2 мин. Шумовкой выложите грибы на тарелку.

4

Очистите лук и нарежьте толстыми перьями, выложите в сковороду с оставшимся маслом, посолите, обжарьте на сильном огне, 2 мин.

5

Добавьте горошек, влейте 150 мл воды, посолите, закройте крышкой, готовьте 3 мин. Выдавите чеснок из шелухи, добавьте к горошку с луком и перемешайте. Добавьте грибы, прогрейте и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту