Топ-100 Баклажаны с говядиной и соусом кимчи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с говядиной и соусом кимчи: рецепт

28.12.2023

Баклажаны с говядиной и соусом кимчи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. говяжьего толстого края с жирком
  • 4 крупных баклажана
  • 2 средние луковицы
  • 2–5 ст. л. соуса кимчи
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте говядину кубиками со стороной 3 см., посолите, поперчите. Обжарьте на сухой сковороде без масла на сильном огне со всех сторон. Готовое мясо выложите в миску и полейте соусом кимчи по вкусу.

2

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для запекания пергаментом (если это такая форма, которую можно ставить на стол, не используйте пергамент, просто смажьте оливковым маслом) .

3

Баклажаны нарежьте кубиками чуть крупнее, чем мясо, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Лук очистите, нарежьте толстыми четвертинками колец, добавьте к баклажанам, перемешайте. Выложите баклажаны с луком в подготовленную форму, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10 мин.

4

Уменьшите температуру духовки до 170 °С, вмешайте в баклажаны с луком говядину и паприку, влейте 130 мл воды, запекайте 15–20 мин.

5

Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту