Топ-100 Карельская форель с соусом гремолата: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карельская форель с соусом гремолата: рецепт

28.12.2023

Карельская форель с соусом гремолата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. филе карельской форели
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 90 гр. петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса гремолата измельчите очищенный чеснок. Очень мелко порубите петрушку, смешайте с чесноком, посолите. Добавьте лимонный сок и цедру, заправьте черным перцем и оливковым маслом.

2

Очистите кожу форели от чешуи, разрежьте рыбу на порционные куски. Смажьте частью гремолаты рыбу с обеих сторон, оставьте мариноваться на 15 мин.

3

Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите рыбу в маринаде на застеленный пергаментом противень, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10–12 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте с оставшейся гремолатой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту