Топ-100 Жаренное в сметане тельное из судака с салом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаренное в сметане тельное из судака с салом: рецепт

28.12.2023

Жаренное в сметане тельное из судака с салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. филе судака
  • 150 гр. подкопченного сала
  • 300 гр. сметаны жирностью от 25%
  • 2 средние луковицы
  • 1 средний пучок укропа
  • 1 крупное яйцо С0 или СВ
  • 2 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите сало на едва теплую сковороду, стоящую на среднем огне. Обжарьте, вытапливая жир, до состояния шкварок, примерно 8 мин. Снимите с огня и немного остудите, пока готовится все остальное.

2

Очистите лук и мелко нарежьте. Измельчите укроп. Рыбное филе мелко порубите ножом. Смешайте с луком и укропом, еще порубите.

3

Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом, вытопившимся из сала жиром и шкварками. Посолите и поперчите.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая, 2 мин., смешайте со сметаной до однородности.

5

Выложите фарш в глубокую форму и разровняйте. Покройте сметаной. Поставьте в духовку на 25 мин. Подавайте горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту