Топ-100 Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами: рецепт

28.12.2023

Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • 1 ст. л. фундука
  • 500 гр. свиной корейки без кости
  • картофель средний
  • 150 мл. сливок жирностью 30%
  • чеснок – 3 зубчика
  • 2 помидора
  • 100 гр. сыра дор-блю
  • 100 гр. чернослива
  • 0,5 ч. л. сушеного розмарина
  • 70 гр. бекона
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажной салфеткой. Удалить ножом жир и все пленки. Нарезать мясо поперек волокон на 4 одинаковых кусочка. Аккуратно, стараясь не повредить, отбить каждый кусочек в пласт толщиной 0,5 см.

2

Картофель промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожицы, истолочь в однородную массу. Бекон нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и быстро обжарить бекон, чтобы он стал хрустящим. Чеснок очистить и мелко нарубить. Соединить картофель, бекон и треть чеснока, приправить перцем и прованскими травами.

3

Чернослив вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 1 ч. Затем слить воду, удалить из чернослива косточки, мелко нарубить. Фундук крупно порубить, соединить с кедровыми орешками и подсушить в течение 5 мин. на сухой разогретой сковороде. Смешать нарезанный чернослив, орехи и вторую треть рубленого чеснока, посолить, добавить к фаршу сушеный розмарин.

4

Отбитые кусочки свинины натереть солью и перцем. На два из них выложить поровну начинку из картофеля и бекона, а на оставшиеся - поровну начинку из чернослива с орехами. Поднять края мяса кверху, сформировать мешочки. Чтобы зафиксировать полученную форму, необходимо обвязать их бечевкой или заколоть шпажками. Смазать мешочки со всех сторон растительным маслом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 мин.

5

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать плоды поперек пополам. Каждую половинку помидора сбрызнуть оливковым маслом, посолить и присыпать сухими прованскими травами. Духовку нагреть до 140-150°С. Подготовленные томаты уложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 1 ч, увеличить температуру духовки до 250°С и готовить еще 15 мин.

6

Приготовить соус "Дор-блю". Разогреть сотейник с капелькой оливкового масла, слегка обжарить оставшийся мелко нарубленный чеснок. Убавить огонь до минимума, поломать на кусочки сыр и всыпать его в сотейник с чесноком, сразу же влить подогретые сливки. Дать сыру расплавиться. Хорошо размешать соус венчиком, посолить, приправить перцем по вкусу.

7

Положить на тарелку по одному мешочку с каждой начинкой. Полить соусом "Дор-блю". Подать с запеченными томатами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту