Рагу из говядины с фасолью
Ингредиенты
- говядина без кости – 500 г
- консервированная красная фасоль – 450 г
- помидоры средние – 3 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- каперсы – 1 ст. л.
- сушеное орегано – 1 ч. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
- оливки или маслины – 6 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- петрушка – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте овощи. Разрежьте сладкий перец вдоль и удалите плодоножку с семенами. Аккуратно вырежьте перегородки. Половинки положите на доску и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Помидоры разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте толстыми дольками. Если вы будете готовить рагу с помидорами-сливками, разрежьте их на 4 ч., этого достаточно (таких помидоров потребуется 5-6 шт.) . Помидоры черри можно просто разрезать пополам, их нужно 10-12 шт.
Очищенную луковицу разрежьте пополам, половинки нарежьте тонкими перьями. В рагу можно положить обычный репчатый лук, а также красный, белый или же лук-шалот.
Обсушите говядину бумажными полотенцами. Нарежьте широкими ломтиками толщиной 2-2,5 см., затем каждый ломтик нарежьте тонкими полосками. Для того чтобы тушеное мясо получилось мягким, нарезайте его поперек волокон.
Установите средне-сильный нагрев, поставьте на плиту глубокую сковородку, влейте оливковое масло и разогрейте в течение 30 сек. Положите в сковородку мясо, посолите, приправьте молотым черным перцем.
Обжаривайте мясо в течение 5-7 мин, часто перемешивая лопаткой. Мясо должно изменить цвет и равномерно обжариться до легкой золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин.
Положите в сковородку сладкий перец и помидоры. Посолите, приправьте перцем и сушеным орегано. Влейте 250 мл горячей воды. Установите слабый нагрев, накройте сковородку крышкой и тушите 20 мин.
Ополосните каперсы холодной водой. Положите на кухонную доску и мелко нарежьте или разотрите вилкой. Зеленые оливки без косточек нарежьте небольшими кусочками или тонкими кружками.
Слейте жидкость из банки с фасолью. Положите фасоль, оливки и каперсы в сковородку к мясу с овощами. Добавьте 1 лавровых листа. Аккуратно перемешайте и готовьте под крышкой еще 20 мин.
Разложите мясо с овощами и фасолью в глубокие тарелки и посыпьте листьями петрушки. Подавайте блюдо горячим. Отдельно подайте салат из свежих овощей и мягкий хлеб.
Простые рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту