Топ-100 Рагу из говядины с фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из говядины с фасолью: рецепт

28.12.2023

Рагу из говядины с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • говядина без кости – 500 г
  • консервированная красная фасоль – 450 г
  • помидоры средние – 3 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • каперсы – 1 ст. л.
  • сушеное орегано – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливки или маслины – 6 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • петрушка – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи. Разрежьте сладкий перец вдоль и удалите плодоножку с семенами. Аккуратно вырежьте перегородки. Половинки положите на доску и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

2

Помидоры разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте толстыми дольками. Если вы будете готовить рагу с помидорами-сливками, разрежьте их на 4 ч., этого достаточно (таких помидоров потребуется 5-6 шт.) . Помидоры черри можно просто разрезать пополам, их нужно 10-12 шт.

3

Очищенную луковицу разрежьте пополам, половинки нарежьте тонкими перьями. В рагу можно положить обычный репчатый лук, а также красный, белый или же лук-шалот.

4

Обсушите говядину бумажными полотенцами. Нарежьте широкими ломтиками толщиной 2-2,5 см., затем каждый ломтик нарежьте тонкими полосками. Для того чтобы тушеное мясо получилось мягким, нарезайте его поперек волокон.

5

Установите средне-сильный нагрев, поставьте на плиту глубокую сковородку, влейте оливковое масло и разогрейте в течение 30 сек. Положите в сковородку мясо, посолите, приправьте молотым черным перцем.

6

Обжаривайте мясо в течение 5-7 мин, часто перемешивая лопаткой. Мясо должно изменить цвет и равномерно обжариться до легкой золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин.

7

Положите в сковородку сладкий перец и помидоры. Посолите, приправьте перцем и сушеным орегано. Влейте 250 мл горячей воды. Установите слабый нагрев, накройте сковородку крышкой и тушите 20 мин.

8

Ополосните каперсы холодной водой. Положите на кухонную доску и мелко нарежьте или разотрите вилкой. Зеленые оливки без косточек нарежьте небольшими кусочками или тонкими кружками.

9

Слейте жидкость из банки с фасолью. Положите фасоль, оливки и каперсы в сковородку к мясу с овощами. Добавьте 1 лавровых листа. Аккуратно перемешайте и готовьте под крышкой еще 20 мин.

10

Разложите мясо с овощами и фасолью в глубокие тарелки и посыпьте листьями петрушки. Подавайте блюдо горячим. Отдельно подайте салат из свежих овощей и мягкий хлеб.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту