Топ-100 Запеченная молодая капуста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная молодая капуста: рецепт

28.12.2023

Запеченная молодая капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт
  • лук-порей, только белая часть
  • 250 мл. сливок жирностью 22%
  • масло растительное – для обжаривания
  • 2 кочана молодой капусты
  • 0,5 стакана хлебных крошек
  • 100 гр. твердого сыра
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 2 шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.

2

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь,

3

3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

4

Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью

5

и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин., до загустения.

6

Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять

7

с огня.

8

Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 ч., не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле,

9

по 3 мин. с каждой стороны.

10

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь.

11

Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту