Топ-100 Хашх-берек, пельмени по-чалтырски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хашх-берек, пельмени по-чалтырски: рецепт

28.12.2023

Хашх-берек, пельмени по-чалтырски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для подачи возьмите:
  • мацун (мацони)
  • зажаренный до золотистого цвета лук
  • Для фарша:
  • 750 гр. мякоти говядины
  • 200 гр. мякоти свинины
  • 1 небольшая луковица
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для фарша все ингредиенты пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем.

2

Для теста в большую миску горкой насыпьте муку. Сделайте углубление, в него разбейте яйцо, добавьте воду, соль. Замесите крутое тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30–40 мин.

3

Разделите отдохнувшее тесто на две части. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку и нарежьте квадратиками 5х5 см. Положите на каждый квадратик по ложечке фарша, соедините сразу все углы квадратика, чтобы получились мешочки.

4

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите пельмени, варите 5–6 мин. Аккуратно откиньте пельмени на дуршлаг, выложите на блюдо, заправьте мацуном, посыпьте жареным луком. Сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту