Топ-100 Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком: рецепт

28.12.2023

Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 5 крупных яиц
  • 40 мл. сливок
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 красная сладкая крымская луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр. брынзы (можно козьей или овечьей)
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взболтайте яйца с солью и сливками до однородности. Раскрошите сыр не слишком мелко.

2

Нарежьте помидоры крупными дольками. Лук очистите и нарежьте средними полуперьями. Чеснок измельчите, посыпьте помидоры.

3

В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, жарьте на сильном огне 1–2 мин.

4

Выложите на сковороду помидоры, обжарьте на сильном огне 1 мин., переверните.

5

Влейте яичную массу, сразу посыпьте сыром. Уменьшите огонь до среднего, готовьте, аккуратно сдвигая яичную массу так, чтобы на место схватившихся кусочков стекала жидкость, 2 мин. Уменьшите огонь до слабого.

6

Полейте оставшимся топленым маслом бортики сковороды, чтобы масло затекло под омлет. Накройте крышкой, готовьте еще 3 мин. Поперчите и подавайте на подогретых тарелках.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту