Топ-100 Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой: рецепт

28.12.2023

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 450 гр. макароны "перья" (пенне)
  • перец сладкий – 1 шт.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • моццарелла – 200 г
  • несколько листочков базилика
  • соль
  • 100 гр. тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпать перья в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить.

2

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками, выложить на сковороду,

3

сбрызнуть половиной оливкового масла,

4

посолить и поперчить. Тушить на среднем

5

огне

6

Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.

7

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Удалить семена.

8

Нарезать мякоть кусочками и выложить

9

в миску. Добавить нарезанную кусочками

10

моццареллу, слегка приправить солью

11

и черным перцем. Листья базилика вымыть

12

и обсушить. Помидоры с сыром заправить

13

оставшимся оливковым маслом, добавить

14

листья базилика и перемешать.

15

Перья подавать теплыми, выложив

16

сверху помидоры с моццареллой.

17

Посыпать при подаче тертым пармезаном.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту