Топ-100 Гречневая лапша с шиитаке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая лапша с шиитаке: рецепт

28.12.2023

Гречневая лапша с шиитаке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. гречневой лапши соба
  • 2 ст. л. Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca
  • 400 гр. шитаке
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл. кокосового молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, с добавлением Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca. Откиньте лапшу на дуршлаг. Бульон сохраните. Лапшу промойте холодной водой и дайте ей стечь.

2

Удалите у шиитаке жесткие ножки. Крупно нарежьте шляпки. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

3

Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите чеснок, мяту и грибы, обжарьте на среднем огне, 2 мин.

4

Влейте кокосовое молоко, добавив 50-60 мл грибного бульона. Доведите до кипения. Положите лапшу в соус, прогрейте. Посолите, поперчите и сразу подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту