Топ-100 Курица тушеная с кабачками и перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица тушеная с кабачками и перцем: рецепт

28.12.2023

Курица тушеная с кабачками и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,2 кг. An-Noor
  • 2 сладких перца
  • 1 средний кабачок
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл. сливок жирностью 22%
  • 1 пучок петрушки
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте курицу на порционные куски: отделите бедрышки от голеней, филе грудки разрежьте пополам, отделите у крылышек первую фалангу, она не понадобится. Натрите куски солью и перцем и обваляйте в муке.

2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

3

Очистите овощи. Лук нарежьте перьями, сладкий перец – крупными квадратами, кабачок – полукружьями, чеснок – ломтиками.

4

Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и жарьте еще 5 мин., часто помешивая.

5

Переложите куски курицы к овощам, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 мин.

6

Влейте в кастрюлю сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите соус. Добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите кастрюлю с огня.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту