Топ-100 Фриттата с зелеными овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата с зелеными овощами: рецепт

28.12.2023

Фриттата с зелеными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца С0 или СВ
  • 120 гр. сметаны жирностью 15–20%
  • 100 гр. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 1 маленький кочанчик брокколи
  • 1 маленький цукини
  • 1 пучок тархуна или мяты
  • 3 ст. л. сливочного или оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150 °С. У фасоли отрежьте кончики, при необходимости удалите «струнку» по краю. Длинные стручки нарежьте удобными для еды кусочками.

2

Разберите брокколи на небольшие соцветия (стебель здесь не понадобится) . Цукини нарежьте небольшими кубиками. Горошек, брокколи и фасоль бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде 2 мин., затем откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и обсушите.

3

Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем до однородности.

4

У тархуна/мяты удалите стебли. Нарежьте листочки тонкой соломкой. В большой сковороде с жаропрочными ручками растопите масло, положите зелень, прогрейте на небольшом огне 1 мин.

5

Добавьте в сковороду овощи, включая цукини, посолите, поперчите, залейте яичной массой. Поджарьте на небольшом огне, чтобы низ схватился, примерно 3 мин. и переставьте в духовку. Готовьте, пока верх не схватится. Подавайте горячей или холодной.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту