Топ-100 Молодой картофель, запеченный в «рубашке»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодой картофель, запеченный в «рубашке»: рецепт

28.12.2023

Молодой картофель, запеченный в «рубашке»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. крупного молодого картофеля
  • 0,5 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 средний пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте картофель щеткой, мокрым обваляйте в муке, приправленной солью. Нужно, чтобы каждая картофелина оказалась покрыта тонким слоем муки.

2

Выложите картофель в муке на противень и отправьте в духовку на 50–60 мин., в зависимости от размера.

3

Пока картофель запекается, доведите масло до комнатной температуры. Очистите чеснок, натрите на мелкой терке. Очень мелко порубите укроп. Смешайте масло с солью, чесноком и укропом.

4

Готовые картофелины разрежьте пополам, подавайте с укропно-чесночным маслом (кожица тоже очень вкусная, но оценят ее не все) .

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту