Топ-100 Шашлык из говядины с грушами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из говядины с грушами: рецепт

28.12.2023

Шашлык из говядины с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • говядина, филе – 1 кг
  • груши – 3 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • куркума – 1 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • кориандр молотый – 1 ст. л.
  • порошок ч. л. – 1 ч. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • имбирь (корень) – 3 см
  • вода – 2 ст. л.
  • соевый соус темный – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

2

Деревянные шпажки положить в воду на Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.

3

Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, или на гриле,

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту