Топ-100 Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой: рецепт

28.12.2023

Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. пшенной крупы
  • 2 средних баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 480 мл. питьевой воды или молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. соли + еще немного для баклажанов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2

В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

3

Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы) .

4

Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.

5

Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту