Топ-100 Отбивные в орехово- кокосовом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные в орехово- кокосовом соусе: рецепт

28.12.2023

Отбивные в орехово- кокосовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. карбонада
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль
  • рубленый жареный арахис для подачи
  • свежемолотый белый перец
  • Для соуса возьмите:
  • 300 мл. кокосового молока
  • 100 гр. очищенного нежареного арахиса
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см. свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. топленого масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте мясо поперек волокон на 4 равных куска, отбейте до толщины 1 см., натрите отбивные солью и перцем со всех сторон.

2

Арахис измельчите в блендере или комбайне в порошок. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Разогрейте в кастрюльке масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 1 мин. Влейте кокосовое молоко.

3

Доведите кокосовое молоко до кипения, посолите, добавьте молотый арахис или арахисовую пасту, размешайте до однородности, варите на минимальном огне 2 мин., снимите с огня.

4

В большой сковороде обжарьте отбивные на сильном огне 3 мин. Переверните, жарьте еще 2 мин. Затем полейте соусом и дождитесь, пока он закипит. Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав арахисом и кинзой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту