Ризотто с тыквой и грюйером
Ингредиенты
- 200 гр. риса для ризотто (арборио или карнароли)
- 150 гр. тыквы
- 150 гр. сыра грюйер АОР
- 1 большой стебель лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 80 мл. белого сухого вина или воды
- сливочное масло
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите тыкву и чеснок. Нарежьте тыкву кубиками со стороной 2 см. У порея отрежьте зеленую часть и промойте. Белую часть нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, посолите, положите тимьян (оставьте немного листочков для подачи) , тыкву и зеленую часть порея, варите 15 мин. Выбросите зеленую часть порея и тимьян, тыкву выловите шумовкой, отвар не выливайте, он вам понадобится, держите его горячим. Тыкву обжарьте в сливочном масле, 2 мин., посолите и поперчите.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла, положите порей и чеснок, обжарьте на среднем огне, 3 мин.
Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. Затем влейте половник вашего овощного отвара и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте мощность, добавляйте по половине половника бульона, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет около 20 мин. Примерно за 5 мин. до конца добавьте тыкву. Продолжайте готовить, помешивая и подливая бульон,до состояния риса «аль денте».
Выключите под кастрюлей огонь. Натрите грюйер на мелкой терке и добавьте в ризотто вместе с несколькими кусочками сливочного масла.
Влейте еще полполовника отвара. Посолите и поперчите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. После чего подавайте, полив в тарелке оливковым маслом, поперчив и посыпав тимьяном.
Простые рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту