Топ-100 Творожная запеканка с лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с лапшой: рецепт

28.12.2023

Творожная запеканка с лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. творога жирностью 5–18%
  • 4 крупных яйца С0
  • 100 гр. сливочного масла + еще немного для формы
  • 200 гр. яичной лапши
  • 100 гр. манки + еще немного для формы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте глубокую форму для запекания диаметром 24 см. маслом, присыпьте манкой, стряхните лишнее.

2

Сварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на урпаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, переложите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло растаяло.

3

Погружным блендером смешайте творог, яйца, манку, соль, сахар до однородности. Добавьте лапшу вместе с растаявшим маслом, перемешайте с творожной массой, чтобы лапша распределилась равномерно.

4

Выложите творожное тесто с лапшой в подготовленную форму. Выпекайте в центре духовки (лучше без конвекции) в течение примерно 40 мин. Подавайте теплой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту