Топ-100 Утиное филе с черешневой приправой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиное филе с черешневой приправой: рецепт

28.12.2023

Утиное филе с черешневой приправой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 филе утиной грудки весом по 200 г
  • по 0,2 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
  • соль, черный перец
  • Для приправы:
  • 150 гр. черешни
  • 100 мл. портвейна
  • 100 мл. куриного бульона
  • 50 мл. соуса терияки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль, розовый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приправы: у черешни удалите косточки, отложите 10 ягод для украшения. У тимьяна удалите стебли. Чеснок раздавите, очистите и порубите.

2

Влейте портвейн и бульон в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте черешню и выпарьте на сильном огне вполовину. Добавьте листочки тимьяна и чеснок, приправьте солью и перцем, готовьте 3 мин., снимите с огня. Добавьте терияки и размешанный в 1 ст. л. холодной воды крахмал, перемешайте. Верните на огонь и готовьте до загустения. Сохраняйте соус теплым.

3

Кожу на утином филе надсеките крест-накрест через каждые 1,5 см., не трогая мякоть. Натрите смесью соли, перца, корицы и имбиря. Положите на разогретую на среднем огне сковороду на кожу, жарьте, поливая вытапливающимся жиром, 7 мин., и с другой стороны 1 мин.

4

Доведите до желаемой степени прожарки в разогретой до 140 °С духовке, 5–10 мин. Выложите филе на тарелки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 3–5 мин. Подавайте, нарезав ломтиками, с черешневой приправой, украсив свежими ягодами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту