Топ-100 Спагетти с мидиями и свежими помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с мидиями и свежими помидорами: рецепт

28.12.2023

Спагетти с мидиями и свежими помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. спагетти
  • 600–700 гр. замороженных мидий
  • 2 больших очень спелых помидора
  • 4 зубчика молодого чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 80–100 гр. сливочного масла
  • соль, свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте мидии в холодильнике, положив их в дуршлаг, установленный в миске, – это займет 12–14 ч.

2

Сварите спагетти в кастрюле с большим количеством подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.

3

Пока спагетти варятся, очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. В большой сковороде распустите сливочное масло, положите чеснок и листочки тимьяна, прогревайте на минимальном огне 2 мин.

4

Добавьте в сковороду мидии, поперчите, слегка увеличьте огонь и прогревайте, помешивая, 3 мин.

5

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, выложите в сковороду с мидиями и чесноком, хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, еще раз перемешайте и сразу разложите по по подогретым тарелкам.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту