Топ-100 Яичница с сосисками и фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с сосисками и фасолью: рецепт

28.12.2023

Яичница с сосисками и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6–8 яиц
  • 500 гр. консервированной фасоли с овощами в томатном соусе
  • 4 сосиски
  • оливковое масло
  • соль
  • зелень для подачи
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте сосиски кружочками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте сосиски до румяной корочки.

2

Добавьте к сосискам фасоль и готовьте на среднем огне, помешивая, 3 мин. Фасоль­ должна хорошо прогреться.

3

Разделите яйца на белки и желтки.

4

Белки влейте в сковороду и перемешайте с фасолью и сосисками, посолите и поперчите. Убавьте огонь по слабого и жарьте яичницу 2 мин., белок должен начать схватываться.

5

Лопаткой аккуратно раздвиньте яичницу и опустите в получившееся углубление желток. Повторите со всеми желтками. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока не получите желтки нужной консистенции: 2 мин. –для жидкого желтка, 4–5 мин. – для полностью прожаренного.

6

Мелко нарежьте зелень и посыпьте яичницу перед подачей.

7

Хорошим дополнением к такой яичнице будет мягкий хлеб или кусочки лаваша, острый соус и маринованные овощи.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту