Топ-100 Карри из чечевицы с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карри из чечевицы с баклажанами: рецепт

28.12.2023

Карри из чечевицы с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. коричневой чечевицы
  • 2 крупных баклажана
  • 4-5 луковиц шалот
  • 3 см. свежего корня имбиря
  • 4 зубчиков чеснока
  • 300 мл. кокосового молока
  • кокосовое масло
  • 1 ч. л семян зиры
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • свежемолотый черный перец
  • куркумы 1 ч.л
  • 1 ч.л сладкой паприки
  • 0.5 ч.л молотой корицы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите чечевицу в воде комнатной температуры на 8-12 часов.Затем откиньте на сито.

2

Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см., посолите и дайте постоять 15-30 мин.

3

Очистите и мелко нарежьте шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте в масле в глубоком сотейнике на среднем огне 3 мин. Добавьте чечевицу, кориандр и зиру, обжаривайте 5 мин.

4

Посыпьте чечевицу с пряными овощами паприкой, куркумой и корицей, перемешайте, влейте 200 мл воды и варите, пока вода не выпарится почти полностью. Затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на среднеслабом огне 10 мин.

5

Одновременно обжарьте баклажаны до румяной корочки со всех сторон.Добавьте баклажаны в карри, посолите, поперчите и подавайте горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту