Топ-100 Примутка с сухими грибами, солянка по-смоленски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Примутка с сухими грибами, солянка по-смоленски: рецепт

28.12.2023

Примутка с сухими грибами, солянка по-смоленски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. квашеной капусты
  • 100 гр. сухих лесных грибов, лучше белых
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 100 гр. соленого сала
  • 2 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие грибы замочите в воде на 30 мин. Отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, сохранив 200 мл отвара, промойте. Нарежьте средними кусочками.

2

Капусту и грибы обжарьте с растительным маслом, 3–5 мин. Влейте отвар и тушите на среднем огне 20 мин. Добавьте муку, разведенную с 1–1,5 ч. л. воды, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин.

3

Сало нарежьте небольшими кубиками и немного вытопите на среднем огне. Положите мелко нарезанные лук и морковь, добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Помешивая, готовьте 5–6 мин., до золотистого цвета.

4

Переложите лук с морковью к капусте и прогрейте все вместе на слабом огне, 5 мин. Удалите лавровый лист. Подавайте горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту