Топ-100 Калкэннон, капуста с картофелем в сливках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Калкэннон, капуста с картофелем в сливках: рецепт

28.12.2023

Калкэннон, капуста с картофелем в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (по возможности, савойской)
  • 4 средних молодых картофелин
  • 1 большой стебель порея (белая часть + 5–7 см. светло-зеленой)
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 мл. сливок жирностью 20%
  • 80 гр. сливочного масла
  • соль, свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымойте жесткой щеткой и сварите в подсоленном кипятке до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.

2

У капусты отделите самые нежные листочки и отложите. Тонко нашинкуйте оставшуюся капусту, удалив кочерыжку. Затем нарежьте поперек на кусочки длиной 2 см.

3

Раздавите чеснок, очистите и порубите. Порей разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами.

4

В глубоком сотейнике разогрейте 60 г масла, положите чеснок и порей, томите на небольшом огне, пока порей не станет мягким, примерно 4 мин.

5

Добавьте нарезанную капусту, посолите, увеличьте огонь до среднесильного, готовьте 2 мин. Влейте сливки, поперчите, готовьте под крышкой 5 мин.

6

Тем временем очень тонко нарежьте оставшиеся нежные листочки капусты. Картофель разрежьте на четвертинки. Добавьте капусту и картофель в сотейник и разомните картофель в грубое пюре. Дайте немного выпариться жидкости, поперчите, при необходимости еще посолите. Вмешайте оставшееся масло и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту