Топ-100 Молодой картофель с заправкой из брынзы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодой картофель с заправкой из брынзы: рецепт

28.12.2023

Молодой картофель с заправкой из брынзы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600–800 гр. молодого картофеля
  • 200 гр. брынзы
  • 200 гр. сметаны жирностью 25–30%
  • 50 гр. укропа
  • 30 гр. зеленого лука
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой – она долж на покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 30 мин.

2

Укроп и лук очень мелко нарежьте, смешайте со сметаной и брынзой, поперчите, перемешайте (при желании измельчите блендером) .

3

С готового картофеля слей те воду, верните кастрюлю на огонь на 20–30 сек., чтобы ушла лишняя жидкость.

4

Положите в кастрюлю масло, закройте крышкой, прижмите ее и потрясите ка стрюлю, чтобы картофель частично развалился и смешался с маслом. Подавайте с заправкой из брынзы.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту