Топ-100 Курица в соусе по-индийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в соусе по-индийски: рецепт

28.12.2023

Курица в соусе по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 стакан риса басмати
  • 600 гр. филе куриных бедрышек
  • 450 гр. измельченных помидоров в с/с
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан куриного бульона
  • 125 мл. сливок жирностью 35%
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см. корня имбиря
  • 1 ч. л. смеси гарам масала или карри
  • 1/2 – 1 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 5 веточек кинзы
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 12 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте еще на 5 мин. Аккуратно разрыхлите рис вилкой или палочками.

2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.

3

Нарежьте курицу кусочками со стороной 2,5 см, посолите и поперчите со всех сторон.

4

Разогрейте глубокую большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите курицу и лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

5

Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масалу, острый перец и куркуму и жарьте, активно перемешивая, 1 мин.

6

Влейте измельченные помидоры и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10 мин., соус должен слегка увариться и загустеть, а курица полностью прожариться.

7

Влейте в сковороду сливки и прогрейте вместе 1 мин. Подавайте курицу вместе с рисом, посыпав листьями кинзы.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту