Топ-100 Перловая каша с морковью и пряностями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловая каша с морковью и пряностями: рецепт

28.12.2023

Перловая каша с морковью и пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 стакана отборной перловой крупы
  • 6–7 молодых морковок
  • 5 стаканов питьевой воды
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,3 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите перловую кашу, как сказано в рецепте «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.

2

Пока она варится, морковь вымойте жесткой щеткой, нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной 1 см.

3

Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите морковь, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин.

4

Всыпьте зиру, чуть увеличьте огонь и поджарьте морковь, все время помешивая, 2 мин. Посыпьте молотыми специями, влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 1–2 мин.

5

Вмешайте морковь вместе со всеми добавками в перловку. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту