Топ-100 Дорада на подушке из сладкого и острого перца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дорада на подушке из сладкого и острого перца: рецепт

28.12.2023

Дорада на подушке из сладкого и острого перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 небольшие дорады или 2 большие
  • по 2 крупных сладких красных и желтых перца
  • 2 зеленых перца чили
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 4–6 веточек тимьяна
  • 100 мл. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите чеснок. Отложите столько веточек тимьяна, сколько у вас рыбок, а с остальных снимите листочки. Сложите листочки тимьяна, чеснок и оливковое масло в блендер, измельчите до однородности.

2

Дораду выпотрошите, очистите от чешуи, удалите из головы жабры. Промойте рыбу и обсушите. Сделайте на одном боку каждой рыбки три диагональных неглубоких надреза. Натрите рыбу со всех сторон маслом с чесноком и тимьяном (примерно половина масла должна остаться) , посолите, поперчите, вложите в брюшко по веточке тимьяна. Оставьте мариноваться, пока готовите все остальное.

3

Разогрейте духовку до 160 °С с грилем, если есть. Застелите противень пергаментом. Очистите сладкие и острые перцы от плодоножек, семян и перегородок. Нарежьте перцы тонкой соломкой, смешайте с оставшимся пряным маслом. Выложите перцы ровным слоем на подготовленный противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 10 мин.

4

Выложите на перцы рыбу надрезанной стороной вверх. Верните в центр духовки. Запекайте до готовности рыбы, 12–14 мин., если рыба мелкая, и 16–20 мин., если крупная. Подавайте сразу же.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту