Топ-100 Жареная капуста с беконом и яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная капуста с беконом и яблоками: рецепт

28.12.2023

Жареная капуста с беконом и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. молодой капусты
  • 150 гр. бекона или копченой грудинки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. яблочного сидра или белого вина
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет золотистым. Переложите на бумажное полотенце.

2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости, 5 мин.

3

Пока жарится лук, тонко нашинкуйте капусту. Очистите­ яблоко и нарежьте небольшими кубиками.

4

Увеличьте огонь и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5–7 мин. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки, посолите и поперчите.

5

Влейте в сковороду сидр или вино и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту