Топ-100 Пельмени с красной рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с красной рыбой: рецепт

28.12.2023

Пельмени с красной рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. филе горбуши, нерки или кижуча без кожи
  • 200 гр. маскарпоне
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 маленький пучок укропа
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль
  • 250 гр. вкусного сливочного масла для подачи
  • Для теста возьмите:
  • 750 гр. муки
  • 60 мл. растительного масла
  • 50 мл. сока шпината
  • 12 гр. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте половину муки горкой в миску, сделайте в центре «колодец», всыпьте половину соли. Влейте в «колодец» 150 мл ледяной воды, смешанной с половиной сока шпината, и половину масла, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и выместите до однородности, 2 мин. Отложите.

2

Просейте в миску оставшуюся муку, точно так же сделайте в центре «колодец», всыпьте оставшуюся соль. Влейте в «колодец» 150 мл кипятка с оставшимися маслом и соком шпината, замесите тесто, переложите на рабочую поверхность и вымесите.

3

Соедините горячее и холодное тесто, вымесите. Накройте, оставьте на 30 мин.

4

Рыбу, зеленый лук и укроп измельчите, смешайте с маскарпоне, солью и перцем.

5

Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см., нарежьте кусочками толщиной 1 см. Присыпьте мукой и раскатайте в кружки.

6

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Защипните края, соедините углы и прижмите.

7

Варите пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 7–8 мин. Подавайте с маслом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту