Топ-100 Индейка с овощами на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с овощами на сковороде: рецепт

28.12.2023

Индейка с овощами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • филе бедра индейки – 800 г
  • большой спелый помидор – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • луковица средняя – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • паприка молотая – 10 г
  • молотый острый красный перец – 5 г
  • Мелкая соль – 7 г
  • черный молотый перец – 5 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 0,5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для приготовления индейки с овощами на сковороде. Птицу вымойте, обсушите, а затем нарежьте средними кусками, 2 см. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте, чтобы специи впитались в мясо.

2

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите семена с плодоножкой, а мякоть также нарежьте соломкой.

3

На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите индейку и жарьте на среднем огне, помешивая, до появления румяной золотистой корочки.

4

Добавьте в сковороду с мясом нарезанный лук, морковь, сладкий перец и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, примерно 15 мин..

5

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте довольно крупными дольками. Овощ выложите в сковороду, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 5 мин..

6

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Кинзу также вымойте, обсушите и измельчите. Сковороду снимите с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту