Топ-100 Рулет из говядины с белыми грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из говядины с белыми грибами: рецепт

28.12.2023

Рулет из говядины с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,6–1,8 кг. говяжьего тонкого края одним куском
  • 500 гр. длинных ломтиков варено-копченого бекона
  • 600–700 гр. размороженных белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 гр. тертого пармезана
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте кусок говядины посередине вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.

2

Теперь каждую половину тоже надрежьте вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. – и оба куска разверните вправо и влево как книгу. У вас получился не очень ровный пласт мяса.

3

Накройте пласт двойным слоем пленки и отбейте его скалкой или плоским молотком для мяса в более ровный пласт толщиной 1–1,5 см. Посолите, поперчите с обеих сторон, натрите паприкой.

4

Разогрейте духовку до 200 °С. Для начинки грибы нарежьте средними кубиками. Измельчите 150 г бекона, очищенные лук и чеснок.

5

В сковороде с толстым дном вытопите жир из бекона, положите лук, обжарьте, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Посыпьте чесноком, перемешайте, снимите с огня и немного остудите.

6

Посыпьте говядину тертым сыром, выложите грибную начнику и сверните мясо в рулет. Верх накройте ломтиками бекона, укладывая их внахлест.

7

Перевяжите рулет кулинарным шпагатом, уложите на решетку, стоящую в противне, накройте фольгой. Поставьте в духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 140 °С. Запекайте 40 мин., открыв за 10 мин. до готовности, чтобы мясо приобрело румяную корочку.

8

Готовый рулет положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин. Удалите шпагат, нарежьте рулет поперек и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту