Топ-100 Индейка с картофелем в соусе бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с картофелем в соусе бешамель: рецепт

28.12.2023

Индейка с картофелем в соусе бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. филе бедра индейки
  • 500 гр. картофеля
  • 200 гр. моцареллы для пиццы
  • 50 гр. тертого пармезана
  • 1 л цельного молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Посолите, варите 1 мин. Слейте воду.

2

Индейку нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и слегка отбейте.

3

Для бешамели в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Варите 4–5 мин. на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

4

Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий cоус до полного растворения.

5

Выложите в форму для запекания слоями индейку и картофель, промазывая соусом. Оставшийся соус вылейте сверху. Закройте форму фольгой, запекайте 20 мин.

6

Уберите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15–20 мин. Подавайте горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту