Топ-100 Щи из квашеной капусты с фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из квашеной капусты с фасолью

30.10.2023

Щи из квашеной капусты с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи, Кислое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт. (или томатная паста 1 столовая ложка)
  • Фасоль — 0,5 Стакана (или банка консервированной фасоли)
  • Соль — 1,5 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Суповой набор куриный — 500 гр.
  • Вода — 2,5-3 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль для щей можно взять уже готовую, консервированную. А можно сварить самому. Но перед тем как варить, фасоль нужно замочить ан несколько часов или на ночь. Затем хорошо промыть и варить мин. 40.

2

Бульон для щей будем варить куриный. Промоем части курицы, зальем холодной водой и поставим на огонь. В кастрюлю с бульоном можно положить стебли укропа или петрушки. Варим мин. 30. Затем я обычно вынимаю косточки с мясом из бульона и оббираю с них мясо. Мясо закидываю обратно в кастрюлю с бульоном.

3

Добавляем в бульон квашеную капусту, доводим до кипения и варим мин. 20 на небольшом огне.

4

Очистим картофель, целые картофелины опускаем в бульон с капустой. Варим до готовности картошки.

5

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь, затем добавляем помидоры или томатную пасту, обжариваем ещё мин. 3-4.

6

Достаем сваренный картофель из бульона, разминаем его и отправляем обратно в кастрюлю. Солим.

7

Добавляем отваренную или консервированную фасоль и овощи со сковороды. Доводим до кипения.

8

А теперь завершающий этап: добавляем молотый перец и лавровый лист, пробуем щи на соль, если надо - досаливаем. Варим ещё минутки 2-3, а затем убираем кастрюлю с плиты.

9

Подаем щи к столу. Можно добавить нарезанную зелень и измельченный чесночок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту