Топ-100 Великолепный медовый пирог со стаутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Великолепный медовый пирог со стаутом: рецепт

28.12.2023

Великолепный медовый пирог со стаутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 80 мл. стаута
  • 1 кисловатое сочное яблоко (около 150 г)
  • 90 гр. сахарного сиропа
  • 50 гр. овсяных хлопьев
  • 90 гр. жидкого цветочного меда
  • 90 гр. хлебных пшеничных крошек
  • 2 яйца
  • цедра и сок половины лимона
  • цедра половины апельсина
  • густой йогурт или сметана для подачи
  • Для песочной основы:
  • 250 гр. муки плюс еще немного для раскатывания
  • 125 гр. сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для основы взбейте в блен­дере муку, соль, охлажденное масло, нарезанное кубика­ми, и сахар до образования средних крошек. Переложите смесь в миску.

2

Добавьте 2 взбитых яйца, замесите тесто. Не переусердствуйте в вымешивании – достаточно собрать его в единый шар.

3

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодиль­ник на 20 мин.

4

Смажьте маслом жаропрочную форму диаметром 24–26 см.

5

Под­пылите мукой стол. Выложите тесто и раскатайте его скалкой в круг на 5 см. больше раз­мером, чем диаметр формы. При помощи скалки перене­сите тесто в форму. Прижмите бортики. Обрежьте излишки острым ножом. Постелите на тесто бумагу для выпеч­ки. Насыпьте ровный слой бобов для выпечки или сухой фасоли толщиной 2 см. Выпекайте в духовке при 150 °С 45 мин.

6

Выньте форму из духовки. Увеличьте огонь до 180 ° C. Удалите бобы и бумагу. Смажьте песочную основу взбитым яйцом – так она точно не потрескается – и оставьте до использования.

7

Для начинки яблоко очи­стите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте в кастрюле с пивом и доведи­те до кипения.

8

Уменьшите огонь и выпарьте жидкость наполовину. Снимите с огня. Немного остудите. Добавьте сироп, овес, мед, крошки, яйца и всю цедру. Перемешайте.

9

Вылейте начинку в основу из теста. Верните в духовку и выпекайте 20–25 мин. Не­много остудите и подавайте с йогуртом или сметаной.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту