Топ-100 Кускус с радужным перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус с радужным перцем: рецепт

26.11.2023

Кускус с радужным перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2/3 ст. цельнозернового кускуса
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 большой шалот или половина красной луковицы, измельчённая
  • 3 средних красных, жёлтых или зелёных сладких перца или их смесь, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
  • Дольки лимона для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло; добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, примерно 2 мин.. Добавьте 2/3 ст. воды, сладкий перец, орегано, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока перец не начнет размягчаться, 2-3 мин.ы. Вмешайте кускус, сразу накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой, пока жидкость не впитается и кускус не станет мягким, примерно 7 мин..

2

Переложите в тарелку или на большое блюдо и подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту