Кускус с радужным перцем
Ингредиенты
- 2/3 ст. цельнозернового кускуса
- 1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 большой шалот или половина красной луковицы, измельчённая
- 3 средних красных, жёлтых или зелёных сладких перца или их смесь, нарезанных мелкими кубиками
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
- Дольки лимона для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло; добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, примерно 2 мин.. Добавьте 2/3 ст. воды, сладкий перец, орегано, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока перец не начнет размягчаться, 2-3 мин.ы. Вмешайте кускус, сразу накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой, пока жидкость не впитается и кускус не станет мягким, примерно 7 мин..
2
Переложите в тарелку или на большое блюдо и подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту