Рулеты из лазаньи
Ингредиенты
- 17 листов лазаньи
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. свежих листьев петрушки, мелко порубленных
- 0,5 ч. л. чёрного перца мелкого помола + дополнительно по вкусу
- 450 гр. рикотты из цельного молока (примерно 2 ст. л.)
- 220 гр. полуобезжиренной моцареллы
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. порубленного свежего базилика + дополнительно целые листья для подачи
- 2 больших яйца
- Необходимое оборудование: разъёмная форма для коржа диаметром 22 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите до кипения щедро подсоленную воду. Добавьте половину лапши, опуская каждый лист по отдельности, и варите, слегка помешивая, пока она не станет податливой, но всё ещё будет твёрдой, примерно 4 мин.. Выложите листы лазаньи из воды шумовкой на однослойный лист фольги так, чтобы они не касались друг друга.Слегка сбрызните лапшу 1 ст. л. оливкового масла затем натрите всю лазанью, чтобы хорошо покрыть. Повторите то же самое с оставшейся лапшой и 1 ст. л. оливкового масла.
В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и начала карамелизации, примерно 20 мин.. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте, помешивая, пока смесь слегка не карамелизируется, 1-2 мин.ы. Добавьте помидоры, лавровый лист и 1 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения.Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 10 мин.. Удалите лавровый лист. Тщательно взбейте соус в блендере до получения однородной массы и верните его в кастрюлю. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте духовку до 190°С.Натрите половину моцареллы на крупной тёрке. Добавьте её в большую миску вместе с рикоттой, пармезаном, базиликом, яйцами, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Разложите смесь из рикотты по листам лазаньи, по 2-3 ст. л. на каждый, и распределите ровным слоем. Оставшийся кусок моцареллы отложите.Слегка смажьте форму диаметром 22 см. оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и распределите на дне 0,5 ст. соуса. Разрежьте каждый лист лазаньи продольно пополам, а затем сверните каждую полоску рулетом. Поверните рулет так, чтобы волнистый край был сверху, а затем переложите их в подготовленную форму плотным ровным слоем. Вылейте оставшийся соус на лапшу, и равномерно распределите обратной стороной ложки.Накройте форму фольгой и запекайте, пока лапша не станет мягкой, а вся лазанья прогреется и начнёт пузыриться, примерно 30 мин.. Выньте форму из духовки. Порвите оставшуюся моцареллу на кусочки и посыпьте на лазанью.
Верните её в духовку и продолжайте запекать, пока моцарелла не расплавится, ещё 5 мин.. Дайте остыть 10 мин., прежде чем выкладывать из формы. Осторожно снимите кольцо формы, посыпьте лазанью листьями базилика и сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту